<   2013年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

いらっしゃいませ

e0272568_1334202.jpg

かわいいお雛様が助っ人に来てくれました。
一緒にお迎えしております。


おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-25 13:34

本日の旬皿

e0272568_11562016.jpg

新じゃが、牛蒡、丸十、隠元、酢蓮根、海老旨煮、だし巻き卵、ほたる烏賊、 ほうれん草胡麻和え、茄子と大豆の炊き合わせ、などです。

皆様お待ちしております。


おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-24 11:56

阿多知

e0272568_21485030.jpg

春日井の料理屋さんです。一つ一つとても丁寧に仕上げられて、美味しく頂きました。写真は八寸です。ごちそうさまでした。次回は6月にお邪魔しますね


おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-21 21:48

本日の先付

e0272568_17551125.jpg

は、ほたる烏賊の酢味噌です。この時期の定番ですね。つくしも見え隠れして早春って感じです。

雨が降って今日もサブいですが頑張りましょう。


おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-18 17:55

出来上がり

e0272568_18565647.jpg

飛騨牛頬肉の和風ビーフシチューです。かなりいい感じに仕上がりました。夜のおまかせ幸、福をお召しあがりのお客様に限りのサイドメニューとなっております。
ご注文お待ちしております。


おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-14 18:56

和風ビーフシチュー

e0272568_15583893.jpg

飛騨牛の頬肉です。
赤ワインに浸け込み一晩寝かせて焼き目をつけて三日間煮込みます。脂の少ないヘルシーなビーフシチューができます。デミグラスソースの代わりに八丁味噌で仕上げた一品です。とろとろ熱々をどうぞ!
あっ出来上がりは火曜日ですが…。
次回は出来上がり写真をアップしますね



おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-10 15:58

節分

e0272568_15423376.jpg

正月過ぎたと思ったらもう2月ですね。年々早く感じるのはやっぱり……。
明日には暦の上では春になります。食材も春物になって参りますのでよろしくお願いします。



おしまい
[PR]
by wasaiya_sachi | 2013-02-03 15:42

さちの日記